languageFrançais

ياسمين الحمامات: ارتفاع عدد السيّاح الجزائريين بنسبة 242% في عشرة أيام

كشف المندوب الجهوي للسياحة بياسمين الحمامات خالد قْلوعيّة أنّ عدد السيّاح الجزائرين سجّل تطوّرا إيجابيّا خلال الفترة الممتدّة من غرّة ديسمبر إلى 10 ديسمبر 2025، بتحقيق نسبة 242 بالمائة في عدد الوافدين.

وأضاف خلال عرض قدّمه بمناسبة انعقاد المجلس الجهوي للسياحة الذي التأم اليوم الثلاثاء بمقرّ ولاية سوسة، أنّ الليالي المقضّاة البالغ عددها 27 ألف ليلة خلال الفترة نفسها شهدت بدورها تطوّرا، لافتا إذ سجّلت ارتفاعا بنسبة 418 بالمائة بالمقارنة مع السنة الفارطة.

تطوّر عدد السيّاح الجزائرين الوافدين على الوجهة التونسية عبر السيّارات

ولاحظ المسؤول الجهوي للسياحة تسجيل ارتفاع في عدد الجزائريين الوافدين إلى تونس عبر السيارات الخاصّة بالإضافة إلى تدفّق حافلات من حين إلى آخر، وذلك بالتزامن مع القرار الأخير للسلطات الجزائرية القاضي باشتراط حصول الحافلات السياحية المتّجهة إلى تونس على رخصة نقل دولي، معربا عن أمله في أن لا يكون لهذا القرار تأثيرا سلبيّا على نسق الحركة السياحية.

نسبة امتلاء الوحدات الفندقية تصل 100 بالمائة

وتوقّع قْلوعية أن تُسجّل الوحدات الفندقية بياسمين الحمامات خلال الفترة القليلة القادمة والمتزامنة مع عطلة رأس السنة الإدارية نسبة امتلاء تتراوح بين 95% و100%، مؤكدا على أنّ هذا التدفّق مصدره بالأساس السوق المحلية تليها الجزائرية ثم الأوروبية.

وذكر المسؤول الجهوي للسياحة أنّ مجموع عدد الليالي المقضّاة خلال الفترة الممتدّة من غرّة جانفي إلى 10 ديسمبر 2025، تطوّرت بشكل إيجابي، ليبلغ عددها 3 ملايين و200 ألف ليلة، واصفا هذا المؤشّر بـ "الممتاز" بالمقارنة بالسنة الماضية والسنة المرجعية 2019.

إيناس الهمّامي